Découvrir > Aide

Aide

Sélectionnez une rubrique d'aide dans la liste de gauche.

Paramètres locaux

Vous pouvez accéder aux paramètres locaux à distance via la page Device Settings ou localement comme suit:

1. Utilisez NAS Navigator2 pour trouver la CloudStation sur le réseau. Par défaut, elle sera nommée CS-WXabc où « abc » sont les trois derniers chiffres de l'adresse MAC de CloudStation./li>
  2. Faites un clic droit et choisissez « open web admin ».
  3. Connectez-vous à la CloudStation. Le mot de passe par défaut est « password ».

BitTorrent - Le dossier BitTorrent est automatiquement créé sur le lecteur. Si la CloudStation est en mode JBOD, alors le dossier BitTorrent est créé sur le disque 1. Pour utiliser BitTorrent, saisissez un nom d'utilisateur et un mot de passe. Par défaut, le nom d'utilisateur est « admin » et le mot de passe est vide (pas de mot de passe).

Sauvegarde - (TimeMachine) Le dossier « timemachine » est automatiquement créé sur le lecteur. En mode JBOD, le dossier se trouve sur le disque 1. Ce dossier n'est pas visible depuis Windows. Les cibles Time Machine® peuvent être ajoutées et supprimées depuis l'interface utilisateur.

Mot de passe - il s'agit du mot de passe de connexion pour l'IU locale. Elle n'a pas de lien avec le compte Cloud. Pour modifier le mot de passe de connexion pour votre CloudStation, saisissez un nouveau mot de passe ici (deux fois) et cliquez sur [Save]. Le mot de passe par défaut est « password ».

Date/heure - vous pouvez définir l'heure de CloudStation manuellement ou automatiquement. Si vous la paramétrez manuellement, saisissez le fuseau horaire, la date et l'heure. Cliquez sur [Use Local Time] pour utiliser l'heure de votre ordinateur. Puis cliquez sur [Save].

Réseau - vous pouvez configurer les paramètres d'adresse IP de la CloudStation manuellement ou automatiquement. La configuration automatique (via DHCP) est recommandée pour la majorité des utilisateurs. Si « Manually » est sélectionné, saisissez les paramètres de réseau appropriés et cliquez sur [Save]. Ce paramètre peut uniquement être modifié lorsque vous êtes connecté à la CloudStation localement comme décrit ci-dessus.

Stockage - vous pouvez configurer les paramètres du disque dur de la CloudStation ici.

Ajout d'un nouveau disque (pour 2 modèles de disque uniquement) :

• Éteignez l'unité.
  • Insérez un nouveau disque (pour RAID, le nouveau disque doit être le même ou avoir une capacité plus importante que le disque existant).
  • Rallumez l'unité.
  • Rendez-vous sur l'IU locale http://x.x.x.x/.
  • Rendez-vous sur Storage ; le nouveau disque apparaît.
  • Cliquez sur « Change Disks Settings ».
  • Sélectionnez « Keep them independent of each other » ou « Group them (Disk Mirroring) ».
  • S'ils sont indépendants:
    • le nouveau disque est formaté ; les données du disque existant sont conservées. La LED d'info/erreur clignote en jaune jusqu'à ce que le formatage soit terminé.
  • Si en RAID 1, le nouveau disque est formaté. Les données de disques existantes sont conservées après le regroupement des disques. La LED d'info/erreur clignote en jaune jusqu'à ce que l'opération soit terminée.

Retirer un disque:

Disque dur
  • Remarque: en RAID 1, les disques ne peuvent pas être retirés de l'IU lorsque le regroupement fonctionne.
    Si une erreur se produit :
    • Rendez-vous sur l'IU locale http://x.x.x.x/.
    • Recherchez le disque défaillant.
    • Éteignez la CloudStation et remplacez le disque défaillant.
    • Rallumez l'unité.
    • Suivez les instructions à l'écran : « After replacing the drive, click here » (Après le remplacement du disque, cliquez ici). Le regroupement est de nouveau créé.
  • Mode indépendant.
    Si les deux disques fonctionnent, l'un d'eux peut être retiré:
    • Sélectionnez un disque et cliquez sur [remove disk].
    • Éteignez la CloudStation.
    • Retirez le disque.
  • Si une erreur se produit:
    • Rendez-vous sur l'IU locale http://x.x.x.x/.
    • Recherchez le disque défaillant.
    • Éteignez la CloudStation et remplacez le disque défaillant.
    • Rallumez l'unité.
    • Suivez les instructions à l'écran : « After replacing the drive, click here » (Après le remplacement du disque, cliquez ici). Le nouveau disque sera formaté.
Drive configuration:
  • 1 disque (réglages d'usine)
  • 2 disques

En mode Indépendant, les disques sont indépendants. Ils peuvent contenir des données différentes. Vous pouvez utiliser toute la capacité des deux disques. Il n'y a pas de redondance. Si un disque échoue, toutes les données de ce disque sont perdues.

En RAID 1, la mise en miroir du disque offre une tolérance par défaut mais diminue également la capacité générale du disque. Un regroupement de disques est créé et le système enregistre les données sur les deux disques durs du regroupement en même temps. Dans le cas d'une panne de disque, le disque qui fonctionne prend le rôle de disque principal et les données sont accessibles sans interruption. Lorsque le disque en panne est remplacé et que le regroupement est recréé, les paramètres par défaut du regroupement sont réinitialisés. Cette option est idéale pour les configurations à deux disques qui cherchent la redondance plutôt que la capacité.

Modification de la configuration des disques
  • Deux disques indépendants peuvent être modifiés selon ces trois options:
    1. Conserver les données du disque 1 (disque gauche dans le châssis)
    2. Conserver les données du disque 2 (disque droit dans le châssis)
    3. Ne conserver aucune donnée
  • Lorsque deux disques dans RAID 1 sont indépendants l'un de l'autre, toutes les données sont perdues.
  • Remarque: les paramètres de stockage peuvent uniquement être modifiés lorsque vous êtes connecté à la CloudStation localement comme décrit ci-dessus.

Notifications - activer la notification par e-mail pour que votre CloudStation vous envoie automatiquement un e-mail si une erreur se produit. Cliquez sur [Add] pour saisir les adresses électroniques auxquelles les notifications seront envoyées. Choisissez les événements (statut du disque dur, panne du ventilateur, et/ou erreur de disque) qui déclencheront une notification. Cliquez sur [Send Test Message] pour envoyer un exemple d'e-mail aux adresses enregistrées, ou cliquez sur [Save] pour enregistrer vos modifications et quitter. Remarque : si vos e-mails de notification n'arrivent pas, vérifiez votre dossier de spams !

Maintenance - cliquer sur [Restore] restaure tous les paramètres par défaut de votre CloudStation. Normalement, cela n'affecte pas les données stockées sur le disque. Cependant, vous pouvez choisir de sélectionner « Erase data » avant de cliquer sur [Restore] ce qui efface toutes les données du disque et restaure la CloudStation à son état d'origine. Si vous choisissez d'effacer les données, cela prendra plusieurs heures.

Cliquer sur [Rebuild Media Library] recrée des miniatures et re-transcode vos vidéos et vos films. Les tâches Active Copy depuis ou vers des dossiers de la CloudStation devront être redémarrées. Cette opération ne peut pas être arrêtée ou annulée.

Remarque: Les fonctions [Restore] et [Rebuild Media Library] peuvent uniquement être utilisées lorsque vous êtes connecté à la CloudStation localement comme décrit ci-dessus.

Mises à jour - si cette option est activée, la CloudStation sera automatiquement mise à jour avec le dernier microprogramme. Cette option est activée par défaut.

Status - vous donne les informations actuelles sur les paramètres et le réseau de la CloudStation.

Direct Copy - cet outil n'a pas de paramètres. Pour l'utiliser, connectez un appareil-photo ou un périphérique USB compatible à la CloudStation. Le bouton de fonction clignote en bleu. Appuyez sur le bouton de fonction pendant 3 secondes pour copier automatiquement tous les fichiers de l'appareil-photo ou du périphérique USB dans le dossier « directcopy » de la CloudStation. Remarque : si le bouton de fonction ne clignote pas en bleu lorsque le périphérique est connecté, alors le périphérique n'est pas compatible.